Mataram (Global FM Lombok)-
Penggunaan layanan data berbasis pita lebar (broadband) pelanggan Telkomsel tahun 2011 di wilayah Bali dan Nusa Tenggara meningkat 100 persen dibandingkan trafik layanan data tahun 2010. Di mana, broadband tahun 2010 sebesar 1,8 terabyte per hari menjadi 3,5 terabyte per hari tahun 2011. Khusus di NTB, jumlah pelanggan broadband Telkomsel bertambah 40 persen. Melihat prilaku komunikasi pelanggan Telkomsel di NTB, diperkirakan jumlah pengguna layanan broadband tahun 2012 ini akan meningkat 30 persen.
Comments
UN tidak jangan dihapus sama
UN tidak jangan dihapus sama sekali.
tetapi kembalikan sistem nya seperti jaman EBTANAS dulu, sehingga siswa dan guru tidak terlalu tidak untuk tidak lulus. karena nilai NEM boleh kecil. asalkan ujian sekolahnya lulus.
kalo sistem yang sekarang, membuat siswa dan guru panik, takut tidak lulus, sehingga menghalalkan segala cara, termasuk CURANG.
UN tetap ada tetapi bukan
UN tetap ada tetapi bukan patokan kelulusan siswa dan sebagai syarat kelulusan siswa dibutuhkan kembali penataran pedoman penghayatan pengamalan pancasila. menurut sy sejak ditiada penataran P4. generasi skrg mulai melemah dalam hidup mengamalkan nilai2 pancasila.sebab tanpa landasan pancasila negara akan terpecah teroris /kemiskinan/jiwa korupsi/semangat persatuan sering diadu/dll silakan renungkan .
UN bukan satu-satunya alat
UN bukan satu-satunya alat untuk mengukur tingkat keberhasilan pendidikan, tapi biarkan sekolha juga menilai. UN Tetap tapi jangan satu-satunya alat untuk menentukan lulus tiaknya siswa/
kalo saya ndak setuju, tetap
kalo saya ndak setuju, tetap ada un tp bukan dari un utk meluluskan siswa, un hanya digunakan evaluasi proses belajar di sekolah hanya sebagai barometer aja
comment about UN
kalau menurut saya,,, mungkin ada baiknya,,khususnya bagi kalangan siswa...Karena dengan dihapusnya UN tidak menjadi satu patokan kelelulisan siswa.
Dan kelelulusan siswa tidak hanya di tentukan oleh waktu yang hanya 2 jam kali 4 hari.....
Post new comment