Skip to Content

Enam Lembaga Masyarakat Dapat Bantuan Rp 750 Juta

Mataram (Global FM Lombok)-
 
Kepala Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi (Disnakertrans) NTB, H. Mokhlis, menyebutkan, sebanyak 6 dari 11 lembaga masyarakat yang mengajukan proposal tahun ini. Keenam lembaga masyarakat tersebut berkecimpung di usaha tata boga, pembuatan abon ikan, telur asin dan lain sebagainya. Total bantuan yang diterima sebesar Rp 750 juta melalui dana Kemenakertrans. Artinya, bantuan tersebut langsung dikirim ke rekening masing-masing lembaga.

 
“ Tahun ini ada 11 lembaga masyarakat yang mengajukan proposal bantuan dana untuk modal usaha. Setelah kami sampaikan ke pusat, ada 6 lembaga yang disetujui. Lembaga penerima langsung akan menerima dana bantuan melalui rekening masing-masing atau tidak melaluiDisnakertrans NTB maupun kabupaten/kota,” kata H. Mokhlis, kepada wartawan, di ruang kerjanya, Rabu (23/11).
 
Mokhlis memaparkan, selain pemberian bantuan modal usaha, Disnakertrans NTB juga menerima beberapa bantuan dari pusat. Beberapa diantaranya, 18 lampu tenaga surya untuk daerah transmigrasi Jeringgo Lombok Timur dan 10 buah Labangka Sumbawa. Selain itu, diberikan 2 paket gendang beleq. Bantuan tersebut berbentuk barang bukan dana.
 
“ Kami juga menerima 3 mobil, yakni 1 unit untuk mobil training, 1 unit untuk Balai Latihan Kerja (BLK) Mataram dan 1 unit untuk SMK Lotim. Ada 1 unit mobil lagi yang akan diberikan, yaitu mobil pintar TKI. Mobil itu akan digunakan untuk penyuluhan ke lapangan dan informasi peluang kerja,” tambahnya. (ozi)

ShareThis

Comments

Post new comment

The content of this field is kept private and will not be shown publicly.
Image CAPTCHA
Enter the characters (without spaces) shown in the image.
Mollom CAPTCHA (play audio CAPTCHA)
Type the characters you see in the picture above; if you can't read them, submit the form and a new image will be generated.


Politik

Setelah Rasionalisasi Anggaran KPU NTB, Honor PPK dan PPS Diusulkan Tetap

 Mataram (Global FM Lombok)-
 
Anggaran untuk KPU NTB yang bersumber dari APBD NTB tahun 2012 memang telah ditetapkan yakni sebesar Rp 8 miliar. Angka ini menurun dari persetujuan awal sebesar Rp10,5 miliar. Pagu anggaran yang dirasionalisasi itu membuat jumlah honor Panitia Pengawas Kecamatan (PPK) serta Panitia Pemungutan Suara (PPS) menjadi turun sekitar 25 persen. Namun belakangan, khusus untuk anggaran honor ini akan diusulkan tetap seperti Pemilu tahun 2009 untuk mengoptimalkan pelaksanaan Pilkada NTB 2013 mendatang.

Tolak Kenaikan BBM, Mahasiswa Gelar “Sidang Paripurna” Di Kantor DPRD NTB

 Mataram (Global FM Lombok)-
 
Aksi unjuk rasa guna menolak kenaikan harga BBM terus berlanjut di Mataram. Jumat (30/03) pagi ratusan mahasiswa yang berasal dari PMII dan HMI MPO Mataram menggelar unjuk rasa di simpang empat BI Mataram serta di kantor DPRD NTB. Karena kesal tidak menemui anggota dewan, perwakilan pengunjuk rasa menggelar “sidang paripurna” di salah satu ruang komisi di DPRD NTB.

Fachri Hamzah : TGB Susah Dikalahkan

 Mataram (Global FM Lombok)-
 
Anggota DPR RI Fachri Hamzah menilai, TGH M Zainul Majdi atau Tuan Guru Bajang (TGB) susah dikalahkan dalam Pemilukada Gubernur NTB tahun 2013 mendatang. Posisi TGB memang masih sangat kuat karena ia merupakan calon incumbent, ia menjadi tokoh agama, tokoh masyarakat, tokoh politik serta tokoh akademik. Namun  apakah semua gelar  ketokohan itu sudah bvermanfaat bagi rakyat?

Ekonomi

  • Telkomsel Layani 50 Kampung Media di NTB

    Mataram (Global FM Lombok)-
     
    Telkomsel telah melayani 50 Kampung Media yang tersebar di kabupaten/kota se-NTB. Di mana, Telkomsel memberikan perangkat modem internet, router wi-fi dan kartu perdana Flash Unlimited serta Kartu Halo kepada para komunitas Kampung Media. Kampung Media merupakan salah satu program unggulan Pemerintah Provinsi (Pemprov) NTB yang dilaksanakan Dinas Perhubungan Komunikasi dan Informatika (Dishubkominfo) NTB. Jadi program tersebut telah berjalan sejak tahun 2009 silam.

  • Minim, Pengusaha NTB Salurkan Zakat Melalui Bazda

    Mataram (Global FM Lombok) –
     
    Ketua Harian Badan Amil Zakat Daerah (Bazda) NTB, TGH. M. Anwar, MZ, mengatakan, para pengusaha di NTB sangat minim menyalurkan zakatnya melalui Bazda baik kabupaten/kota hingga provinsi. Selama ini, para pengusaha NTB menyalurkan zakatnya langsung kepada masyarakat sehingga terkadang menimbulkan masalah. Berbeda dengan Bazda sebagai lembaga resmi yang dibentuk pemerintah. Di mana, penyalurannya dipastikan berjalan baik karena mendapat pengamanan ekstra dari kepolisian dan pihak terkait lainnya.

  • Maret – April, Penjualan Kartu AS Lombok Melonjak 176 Persen

    Mataram (Global FM Lombok)-
     
    Head of Telkomsel Branch Mataram, Erwien Kusumawan, mengungkapkan, dalam kurun waktu dua bulan, yakni Maret hingga April 2012, tercatat penjualan kartu AS Lombok meningkat lebih dari 167 persen. Peningkatan penjualan itu berandil besar terhadap peningkatan pendapatan sekitar 50 persen. Dengan peningkatan penjualan itu, memberikan kontribusi terhadap peningkatan jumlah pelanggan kartu AS Lombok lebih seribu persen atau 10 kali lipat.