Skip to Content

Flexi Kejar Satu Juta Pelanggan Di Bali - Nusra

Mataram (Global FM Lombok) -
Pada awal tahun 2010 ini di manfaatkan oleh Telkom Flexi untuk memperbesar jumlah pelanggan di Bali-Nusra. Yakni, dengan mentargetkan 1 juta pelanggan di tiga area, masing-masing Bali, NTB dan NTT. Beberapa program telah di siapkan Flexi di awal tahun, seperti Flexi Nge-Roompi, bulan C’rita Flexi, dan program Bundling dengan beberapa merek handset CDMA, baik yang Law End maupun yang High End.


” Program Bundling yang juga akan segera di realisasikan adalah program bundling dengan menggandeng hendset merek Neophone NF-710. Launching akan di lakukan di Mataram Mall, Sabtu (16/1) besok dengan menghadirkan bintang tamu kelompok musik nasional LYLA Band. Pada tahap awal, Flexi menyiapkan heanset untuk di luncurkan ke pasar. ” kata General Manager Commerce Divisi Telkom Flexi area Jatim, Bali, Nusra, Suparwiyanto, kepada Global FM Lombok, saat menggelar jumpa pers disantosa Hotel Senggigi, jumat (15/1).


Suparwiyanto menuturkan, kendati di patok dengan harga yang sangat murah, Flexi heandset bundling tersebut kaya fitur, dan cocok dengan selera pasar. Suparwiyanto juga yakin bahwa program Bundling ini akan di respon baik oleh pasar, karena di area Bali-Nusra , flexi masih menjadi pemain dominan di industri mobile communication berbasis teknologi CDMA.


Suparwiyanto menjelaskan, Jumlah pelanggan Flexi di wilayah Bali-Nusra, mencapai 500 ribu pelanggan, atau berkisar 4% dari keseluruhan jumlah pelanggan Flexi Nasional. Jumlah pelanggan sebesar ini di layani oleh 182 BTS, sementara 47 BTS di antaranya melayani pelanggan Flexi Mataram. Jika dilihat dari tingkat occupancy rata-rata BTS di Mataram yang masih sebesar 40 persen, lanjutnya, infrastruktur yang dimiliki pihaknya masih sangat siap bahkan untuk menambah jumlah pelanggan sampai 2 kali lipat sekalipun.


Sebagai perbandingan, tambah Suparwiyanto, occupancy rata-rata BTS di Jawa Timur saat ini sebesar 6 persen. Sedangkan untuk kapasitas Short Mesangge Service Center (SMSC) baru terpakai 45 persen. Konsep single pricing yang sebelumnya di berlakukan di beberapa wilayah di Jawa Timur, juga telah di berlakukan di Bali-Nusra. Single Pricing yang diberlakukan saat ini, juga untuk local dan SLJJ 01017 Dengan tarif hanya Rp.49,- permenit. (Lan)

ShareThis

Comments

Post new comment

The content of this field is kept private and will not be shown publicly.
Image CAPTCHA
Enter the characters (without spaces) shown in the image.
Mollom CAPTCHA (play audio CAPTCHA)
Type the characters you see in the picture above; if you can't read them, submit the form and a new image will be generated.


Politik

Setelah Rasionalisasi Anggaran KPU NTB, Honor PPK dan PPS Diusulkan Tetap

 Mataram (Global FM Lombok)-
 
Anggaran untuk KPU NTB yang bersumber dari APBD NTB tahun 2012 memang telah ditetapkan yakni sebesar Rp 8 miliar. Angka ini menurun dari persetujuan awal sebesar Rp10,5 miliar. Pagu anggaran yang dirasionalisasi itu membuat jumlah honor Panitia Pengawas Kecamatan (PPK) serta Panitia Pemungutan Suara (PPS) menjadi turun sekitar 25 persen. Namun belakangan, khusus untuk anggaran honor ini akan diusulkan tetap seperti Pemilu tahun 2009 untuk mengoptimalkan pelaksanaan Pilkada NTB 2013 mendatang.

Tolak Kenaikan BBM, Mahasiswa Gelar “Sidang Paripurna” Di Kantor DPRD NTB

 Mataram (Global FM Lombok)-
 
Aksi unjuk rasa guna menolak kenaikan harga BBM terus berlanjut di Mataram. Jumat (30/03) pagi ratusan mahasiswa yang berasal dari PMII dan HMI MPO Mataram menggelar unjuk rasa di simpang empat BI Mataram serta di kantor DPRD NTB. Karena kesal tidak menemui anggota dewan, perwakilan pengunjuk rasa menggelar “sidang paripurna” di salah satu ruang komisi di DPRD NTB.

Fachri Hamzah : TGB Susah Dikalahkan

 Mataram (Global FM Lombok)-
 
Anggota DPR RI Fachri Hamzah menilai, TGH M Zainul Majdi atau Tuan Guru Bajang (TGB) susah dikalahkan dalam Pemilukada Gubernur NTB tahun 2013 mendatang. Posisi TGB memang masih sangat kuat karena ia merupakan calon incumbent, ia menjadi tokoh agama, tokoh masyarakat, tokoh politik serta tokoh akademik. Namun  apakah semua gelar  ketokohan itu sudah bvermanfaat bagi rakyat?

Ekonomi

  • Telkomsel Layani 50 Kampung Media di NTB

    Mataram (Global FM Lombok)-
     
    Telkomsel telah melayani 50 Kampung Media yang tersebar di kabupaten/kota se-NTB. Di mana, Telkomsel memberikan perangkat modem internet, router wi-fi dan kartu perdana Flash Unlimited serta Kartu Halo kepada para komunitas Kampung Media. Kampung Media merupakan salah satu program unggulan Pemerintah Provinsi (Pemprov) NTB yang dilaksanakan Dinas Perhubungan Komunikasi dan Informatika (Dishubkominfo) NTB. Jadi program tersebut telah berjalan sejak tahun 2009 silam.

  • Minim, Pengusaha NTB Salurkan Zakat Melalui Bazda

    Mataram (Global FM Lombok) –
     
    Ketua Harian Badan Amil Zakat Daerah (Bazda) NTB, TGH. M. Anwar, MZ, mengatakan, para pengusaha di NTB sangat minim menyalurkan zakatnya melalui Bazda baik kabupaten/kota hingga provinsi. Selama ini, para pengusaha NTB menyalurkan zakatnya langsung kepada masyarakat sehingga terkadang menimbulkan masalah. Berbeda dengan Bazda sebagai lembaga resmi yang dibentuk pemerintah. Di mana, penyalurannya dipastikan berjalan baik karena mendapat pengamanan ekstra dari kepolisian dan pihak terkait lainnya.

  • Maret – April, Penjualan Kartu AS Lombok Melonjak 176 Persen

    Mataram (Global FM Lombok)-
     
    Head of Telkomsel Branch Mataram, Erwien Kusumawan, mengungkapkan, dalam kurun waktu dua bulan, yakni Maret hingga April 2012, tercatat penjualan kartu AS Lombok meningkat lebih dari 167 persen. Peningkatan penjualan itu berandil besar terhadap peningkatan pendapatan sekitar 50 persen. Dengan peningkatan penjualan itu, memberikan kontribusi terhadap peningkatan jumlah pelanggan kartu AS Lombok lebih seribu persen atau 10 kali lipat.