Skip to Content

Koalisi PBR dan PDIP Hampir Final

Mataram (Global FM Lombok) –
 
Koalisi yang dibangun PBR dengan PDIP, dalam Pemilu Kada Kota Mataram hampir final atau sudah 75 persen. Dimana, penjajakan dan pembicaraan intensif terus dilakukan pimpinan kedua partai yang memiliki perwakilan di DPRD kota ini masing-masing PDIP sebanyak empat orang dan dua orang dari PBR. Bahkan, pembicaraan tersebut sudah mengarah penentuan calon Wali Kota dan Wakil Wali Kota Mataram.

 
” Saya belum bisa memastikan siapa yang akan diusung koalisi PBR-PDIP. Yang jelas, masih terbuka bagi siapapun yang ingin maju lewat koalisi ini, termasuk kader dari kedua partai koalisi. ” ungkap Ketua DPC PBR Kota Mataram, H. Syamsul Rizal pada Global FM Lombok via ponselnya selasa (23/2).
 
Rizal mengaku, partainya tidak ingin tergesa-gesa seperti partai lain dalam menentukan arah koalisi. Dimana, tidak jarang partai yang telah mendeklarasikan koalisi akhirnya pecah juga seperti PPI keluar dari koalisi bersama PAN dan Gerindra. Belajar dari itu, PBR pun sangat berhati-hati dalam menentukan koalisi partai.
 
” Kendati waktu pendaftaran calon Kepala Daerah sudah semakin dekat. Sejauh ini, PBR masih memperkuat koalisi kemudian baru mendeklarasikan koalisi tersebut dan langsung mengumumkan pasangan yang diusung dalam Pemilu Kada Kota Mataram. ” paparnya.
 
Ditambahkannya, kalaupun nanti penjajakan yang dibangun dengan PDIP mengalami jalan buntu karena tidak sepaham dalam membentuk koalisi, maka sikap PBR dalam Pemilu Kada Kota Mataram adalah tidak mendukung pada salah satu kandidat. Rizal menegaskan, partainya menghindari imets bahwa keberadaan partai hanya untuk mencari mangsa atau keuntungan dari kandidat yang diusung.
 
Hal senada juga disampaikan Ketua DPC PDIP Kota Mataram, I Wayan Sugiartha. Namun, kedua partai belum menemukan calon yang tepat untuk diusung. Menurutnya, PDIP akan mengutamakan kandidat yang mendaftar ke PDIP untuk diusung sebagai calon Kepala Daerah. Dimana, ada sekitar lima kandidat yang daftar sebagai calon Wali Kota Mataram. Diantaranya, H. Ahyar Abduh, H Faturrahman dan Sirra Prayuna.
 
Sugiartha pun memastikan, penetapan calon Wali Kota dan Wakil Wali Kota Mataram akan diputuskan secara bersama partai koalisi. Pihak DPP PDIP juga mendesak agar DPC segera menetapkan partai koalisi dan paket pasangan Kepala Daerah kota ini. Sugiartha menegaskan, penetapan pasangan yang diusung dalam Pemilu Kada Kota Mataram 7 Juni mendatang, akan ditetapkan pada akhir bulan ini. ( ady )

ShareThis

Comments

Post new comment

The content of this field is kept private and will not be shown publicly.
Image CAPTCHA
Enter the characters (without spaces) shown in the image.
Mollom CAPTCHA (play audio CAPTCHA)
Type the characters you see in the picture above; if you can't read them, submit the form and a new image will be generated.


Politik

Dipimpin Sujirman, Fraksi PDIP Absen Ikuti Sidang Paripurna

 Mataram (Global FM Lombok)-
 
Sikap keras fraksi PDI P di DPRD NTB semakin terlihat jelas pada saat sidang paripurna DPRD NTB yang digelar Senin (6/02) pagi dengan agenda pandangan umum fraksi-fraksi terhadap dua raperda prakarsa dewan. Seluruh anggota fraksi PDIP absen mengikuti sidang paripurna. Adapun pandangan umum fraksi PDIP diserahkan kepada Sekretaris Dewan tampa dibacakan lansung didalam forum sidang tersebut.

Musda PAN Lotim Deadlock, DPD Akan Diurus DPW

 Mataram (Global Fm Lombok)-
 
Kegiatan Musyawarah Daerah (Musda) PAN Lombok Timur (Lotim) yang digelar Minggu (29/01) lalu  berakhir dengan deadlock. Sebagian besar kandidat ketua DPD PAN Lotim memandang kegiatan Musda yang berlansung tidak sah karena sejumlah peserta walk out dari sidang. PAN Lotim akan ditangani secara lansung oleh DPW PAN NTB jika sampai tanggal 31 Januari ini peserta Musda tidak menemui kata sepakat.

Aliansi Hijau PBB-PKNU, Upaya Perkuat Politik Jelang Pemilu

 Mataram (Global FM Lombok)-
 
DPP Partai Kebangkitan Nasional Ulama (PKNU) dan Partai Bulan Bintang (PBB) mendeklarasikan Aliansi Hijau di Jakarta, tanggal 20 Desember lalu. Aliansi Hijau merupakan kesepakatan PKNU dan PBB untuk bergabung dalam format konfederasi secara permanen, dan akan berjuang bersama-sama agar dapat menjadi peserta Pemilihan Umum 2014. Didaerah, Aliansi Hijau ini diupayakan untuk memperkuat posisi tawar politik baik di Pilkada muapun di Pemilu mendatang.

Ekonomi

  • Stok Terbatas, Harga Elpiji dan Semen di NTB Masih Tinggi

     Mataram (Global FM Lombok)-
     
    Setelah harga semen yang terus melambung tinggi beberapa bulan terahir, kini masyarakat kembali dipusingkan dengan harga elpiji 3 kilo gram yang masih limit. Sejumlah pengecer mengaku menjual elpiji sampai 25 ribu per tabung karena limitnya stok yang tersedia. Padahal harga normalnya hanya 15 ribu per tabung. Sementara harga semen sampai saat ini masih berkisar antara 70 sampai 75 ribu rupiah per sak.

  • Iklim Investasi Bagus, Keamanan Daerah Menjadi Penghambat

     Mataram (Global FM Lombok)-
     
    Iklim investasi di provinsi NTB secara umum mengalami kemajuan. Hal itu terlihat dari hasil survey Komite Pemantauan Pelaksanaan Otonomi Daerah (KPPOD), dimana posisi provinsi NTB yang semua berada di papan bawah telah terdongkrak ke papan tengah. Salah satu yang membuat tren positif investasi daerah yakni factor infrastruktur yang terus mengalami peningkatan.

  • Pelanggan Broadband Telkomsel di NTB Bertambah 40 Persen

    Mataram (Global FM Lombok)-
     
    Penggunaan layanan data berbasis pita lebar (broadband) pelanggan Telkomsel tahun 2011 di wilayah Bali dan Nusa Tenggara meningkat 100 persen dibandingkan trafik layanan data tahun 2010. Di mana, broadband tahun 2010 sebesar 1,8 terabyte per hari menjadi 3,5 terabyte per hari tahun 2011. Khusus di NTB, jumlah pelanggan broadband Telkomsel bertambah 40 persen. Melihat prilaku komunikasi pelanggan Telkomsel di NTB, diperkirakan jumlah pengguna layanan broadband tahun 2012 ini akan meningkat 30 persen.