Kota Mataram Minta Akses Jalan Khusus BIL
Mataram (Global FM Lombok)-
Pemerintah baru merealisasikan pembangunan akses jalan Bandara Internasional Lombok (BIL) di Lombok Tengah, hingga patung sapi di Gerung, Lombok Barat. Namun akses ke Kota Mataram, belum juga direalisasikan. Padahal, kota maju, religius dan berbudaya ini sudah merencanakan membangun monumen diperempatan Jempong. Monumen itu nanti, akan menjadi pintu masuk wilayah Kota Mataram.
“ Kami meminta Pemprov NTB, untuk segera menyambung akses jalan khusus BIL menuju Kota Mataram. akses jalan khusus BIL jangan sampai hanya terhenti di patung sapi, Lombok Barat. Pemprov, harus membangun akses jalan khusus BIL menuju kota ini dengan membuka jalan baru,” kata Wali Kota Mataram H. Ahyar Abduh, pada wartawan di kantornya Sabtu (13/8).
Menurutnya banyak alternatif jalan, yang bisa dibangun untuk menyambungkan akses jalan BIL ke Mataram. Misalnya dari patung sapi, ditembuskan jalan ke wilayah perampuan, Kecamatan Labuapi dan berujung diperempatan Jempong. Ahyar menilai, pembangunan akses jalan khusus ini sangat penting. Karena akses jalan yang ada saat ini, masih menjadi akses jalan warga umum, baik yang menuju Mataram maupun Lembar.
Ditambahkannya, untuk mendukung pembangunan akses jalan khusus BIL menuju Kota Mataram, Pemkot telah membebaskan lahan warga sebagai upaya pelebaran jalan Gajah Mada. Dimana, jalan tersebut nantinya akan dibuatkan dua jalur dengan lebar mencapai 8 meter per jalur. Proses pengerjaan pelebaran jalan Gajah Mada, mulai dikerjakan diakhir tahun ini.
Ahyar berharap, Pemprov NTB segera merespon keinginan masyarakat kota ini untuk mengakses jalan khusus menuju BIL. Memang diakuinya, selama ini perhatian dari Pemprov pada Kota Mataram sudah begitu besar. (ady)

Comments
Post new comment