Maju Cawawali, Mohan Siap Lepas Jabatan Struktural
Mataram (Global FM Lombok) -
Bakal Calon Wakil Wali (Cawawali) Kota Mataram, H. Mohan Roliskana menyatakan siap melepas jabatan struktur yang saat ini dipegangnya, kalau dirinya telah dipastikan maju sebagai cawawali mendampingi H. Ahyar Abduh dari koalisi Partai Golkar dan juga PKPB. Seperti diketahui, sampai saat ini Mohan masih tercatat sebagai PNS pada Dinas Pertamanan Kota Mataram, dengan jabatan Kepala Bidang Perijinan Reklame dan Peran Serta Masyarakat.
” Saya masih mempertimbangkan untuk melepas status PNS yang disandangnya, jika dalam Pemilu Kada Kota Mataram 7 Juni mendatang ditakdirkan menang. Sampai saat ini, saya masih menunggu rekomendasi dari DPP Partai Golkar, terkait pasangan calon Wali Kota dan Wakil Wali Kota Mataram. Namun, begitu keluar rekomendasi dari DPP maka sesegera mungkin dirinya akan mengajukan surat ijin dan cuti ke Wali Kota Mataram. ” kata , H. Mohan Roliskana, saat ditemui wartawan dikantor Wali Kota Mataram, senin (8/2).
Menurutnya, kalaupun dirinya nanti harus melepaskan status PNS, maka akan berjuang secara all out dalam dunia politik khususnya di Kota Mataram. Mohan mengaku sadar dengan konsekuensi yang harus ditanggungnya, kalaupun gagal dalam Pemilu Kada mendatang. Salah satunya, harus kehilangan jabatan yang sejak beberapa tahun terakhir melekat pada putra sulung Wali Kota Mataram ini.
Seperti diketahui sebelumnya, Sekda Kota Mataram HL. Makmur Said mengatakan, bagi PNS yang berniat maju sebagai calon Kepala Daerah baik itu Wali Kota dan Wakil Wali Kota, harus meminta ijin terlebih dahulu pada Wali Kota Mataram. Jika diijinkan, maka yang bersangkutan tinggal mengajukan surat cuti PNS guna diproses secara administrasi kepegawaian. Sehingga, kalau kandidat PNS tersebut terpilih sebagai Kepala Daerah di Kota Mataram, maka nantinya kandidat tersebut tidak lagi menerima gaji sebagai PNS. Melainkan, menerima gaji sebagai Kepala Daerah. ( ady )

Comments
Post new comment