Mamiq Alek Mulai Cari Pendamping Jadi Balon Wali Kota Mataram
Mataram (Global FM Lombok) -
Ketua DPD Partai Demokrat NTB L Abdul Halik Iskandar ( Mamiq Alek) sudah fositif menjadi bakal calon (balon) walikota Mataram pada Pilkada mendatang. Namun ia harus meminta persetujuan dari DPP Demokrat terlebih dahulu sebelum melangkah lebih jauh untuk merealisasikan keinginannya itu. Mamiq Alek pun saat ini sudah mulai mencari pendamping yang kemungkinan besar berasal dari kalangan non kader.
” keinginan menjadi balon walikota karena adanya desakan dari warga Demokrat kota Mataram agar ketua DPD bisa tampil dalam Pilkada nanti. Saya melihat banyak tokoh yang belum mempunyai partai namun sudah berani menjadi balon kepala daerah. Karena itu, sebagai seorang ketua parpol yang mempunyai suara yang besar di NTB, saya merasa sudah sepantasnya menjadi calon dan siap bersaing dengan calon-calon yang lain dalam pilkada nanti. ” kata Abdul Halik ketika dihubungi Global FM Lombok di kantor DPRD NTB senin (25/1).
Alek menuturkan, jumlah kursi di Demokrat kota Mataram sudah cukup untuk mengusung satu paket calon walikota/wakil walikota. Namun ia masih menginginkan agar Demokrat juga bisa berkoalisi dengan parpol lain agar posisi tawar di masyarakat semakin kuat. Untuk calon pendamping, ia telah mengantongi sejumlah nama yang merupakan aspirasi dari masyarakat. Intinya kata Alek, pihaknya akan mencari pendamping yang mempunyai suara yang besar di masyarakat kota Mataram.
Alek mengakui ada beberapa nama yang muncul ke permukaan terkait dengan balon walikota yang berasal dari partai Demokrat seperti ketua DPC Demokrat Kota Mataram H Muhammad Zaini. Namun nama-nama ini dikembalikan lagi ke tim sembilan untuk dikaji lebih jauh lagi untuk kemudian diputuskan calon mana yang akan diusung. Sementara nama Nanang Samodra memang sempat mengemuka beberapa waktu lalu, namun Alek menegaskan Nanang Samodra tidak akan maju menjadi kandidat walikota Mataram 2010 ini.(ris)

Comments
Post new comment