Skip to Content

Mamiq Alek Mulai Cari Pendamping Jadi Balon Wali Kota Mataram

Mataram (Global FM Lombok) -
 
Ketua DPD Partai Demokrat NTB L Abdul Halik Iskandar ( Mamiq Alek) sudah fositif menjadi bakal calon (balon) walikota Mataram pada Pilkada mendatang. Namun ia harus meminta persetujuan dari DPP Demokrat terlebih dahulu sebelum melangkah lebih jauh untuk merealisasikan keinginannya itu. Mamiq Alek pun saat ini sudah mulai mencari pendamping yang kemungkinan besar berasal dari kalangan non kader.
 
” keinginan menjadi balon walikota karena adanya desakan dari warga Demokrat kota Mataram agar ketua DPD bisa tampil dalam Pilkada nanti. Saya melihat banyak tokoh yang belum mempunyai partai namun sudah berani menjadi balon kepala daerah. Karena itu, sebagai seorang ketua parpol yang mempunyai suara yang besar di NTB, saya  merasa sudah sepantasnya menjadi calon dan siap bersaing dengan calon-calon yang lain dalam pilkada nanti. ” kata Abdul Halik ketika dihubungi Global FM Lombok di kantor DPRD NTB senin (25/1).
 
Alek menuturkan, jumlah kursi di Demokrat kota Mataram sudah cukup untuk mengusung satu paket calon walikota/wakil walikota. Namun ia masih menginginkan agar Demokrat juga bisa berkoalisi dengan parpol lain agar posisi tawar di masyarakat semakin kuat. Untuk calon pendamping, ia telah mengantongi sejumlah nama yang merupakan aspirasi dari masyarakat. Intinya kata Alek, pihaknya akan mencari pendamping yang mempunyai suara yang besar di masyarakat kota Mataram.
 
Alek mengakui ada beberapa nama yang muncul ke permukaan terkait dengan balon walikota yang berasal dari partai Demokrat seperti ketua DPC Demokrat Kota Mataram H Muhammad Zaini. Namun nama-nama ini dikembalikan lagi ke tim sembilan untuk dikaji lebih jauh lagi untuk kemudian diputuskan calon mana yang akan diusung. Sementara nama Nanang Samodra memang sempat mengemuka beberapa waktu lalu, namun Alek menegaskan Nanang Samodra tidak akan maju menjadi kandidat walikota Mataram 2010 ini.(ris)  

ShareThis

Comments

Post new comment

The content of this field is kept private and will not be shown publicly.
Image CAPTCHA
Enter the characters (without spaces) shown in the image.
Mollom CAPTCHA (play audio CAPTCHA)
Type the characters you see in the picture above; if you can't read them, submit the form and a new image will be generated.


Politik

Hadapi Pemilu, PAN NTB Konsolidasi Total

 Mataram (Global FM Lombok)-
 
DPD PAN NTB sedang melakukan sebuah konsolidasi total dari tingkat daerah hingga tingkat masyarakat terkecil yakni RT. Pihaknya akan melaksanakan Musyawarah Cabang (Muscab) ditingkat kecamatan hingga Muswarah Ranting (Musran) ditingkat desa, pembentukan rayon ditingkat dusun serta sub rayon ditingkat RT.

Dipimpin Sujirman, Fraksi PDIP Absen Ikuti Sidang Paripurna

 Mataram (Global FM Lombok)-
 
Sikap keras fraksi PDI P di DPRD NTB semakin terlihat jelas pada saat sidang paripurna DPRD NTB yang digelar Senin (6/02) pagi dengan agenda pandangan umum fraksi-fraksi terhadap dua raperda prakarsa dewan. Seluruh anggota fraksi PDIP absen mengikuti sidang paripurna. Adapun pandangan umum fraksi PDIP diserahkan kepada Sekretaris Dewan tampa dibacakan lansung didalam forum sidang tersebut.

Musda PAN Lotim Deadlock, DPD Akan Diurus DPW

 Mataram (Global Fm Lombok)-
 
Kegiatan Musyawarah Daerah (Musda) PAN Lombok Timur (Lotim) yang digelar Minggu (29/01) lalu  berakhir dengan deadlock. Sebagian besar kandidat ketua DPD PAN Lotim memandang kegiatan Musda yang berlansung tidak sah karena sejumlah peserta walk out dari sidang. PAN Lotim akan ditangani secara lansung oleh DPW PAN NTB jika sampai tanggal 31 Januari ini peserta Musda tidak menemui kata sepakat.

Ekonomi

  • Stok Terbatas, Harga Elpiji dan Semen di NTB Masih Tinggi

     Mataram (Global FM Lombok)-
     
    Setelah harga semen yang terus melambung tinggi beberapa bulan terahir, kini masyarakat kembali dipusingkan dengan harga elpiji 3 kilo gram yang masih limit. Sejumlah pengecer mengaku menjual elpiji sampai 25 ribu per tabung karena limitnya stok yang tersedia. Padahal harga normalnya hanya 15 ribu per tabung. Sementara harga semen sampai saat ini masih berkisar antara 70 sampai 75 ribu rupiah per sak.

  • Iklim Investasi Bagus, Keamanan Daerah Menjadi Penghambat

     Mataram (Global FM Lombok)-
     
    Iklim investasi di provinsi NTB secara umum mengalami kemajuan. Hal itu terlihat dari hasil survey Komite Pemantauan Pelaksanaan Otonomi Daerah (KPPOD), dimana posisi provinsi NTB yang semua berada di papan bawah telah terdongkrak ke papan tengah. Salah satu yang membuat tren positif investasi daerah yakni factor infrastruktur yang terus mengalami peningkatan.

  • Pelanggan Broadband Telkomsel di NTB Bertambah 40 Persen

    Mataram (Global FM Lombok)-
     
    Penggunaan layanan data berbasis pita lebar (broadband) pelanggan Telkomsel tahun 2011 di wilayah Bali dan Nusa Tenggara meningkat 100 persen dibandingkan trafik layanan data tahun 2010. Di mana, broadband tahun 2010 sebesar 1,8 terabyte per hari menjadi 3,5 terabyte per hari tahun 2011. Khusus di NTB, jumlah pelanggan broadband Telkomsel bertambah 40 persen. Melihat prilaku komunikasi pelanggan Telkomsel di NTB, diperkirakan jumlah pengguna layanan broadband tahun 2012 ini akan meningkat 30 persen.