Partai Demokrat Kota Mataram Tunggu Rekomendasi DPP
Mataram (Global FM Lombok) -
Hingga saat ini, Partai Demokrat Kota Mataram masih menunggu rekomendasi dari DPP terkait pasangan calon Wali Kota dan Wakil Wali Kota, yang akan diusung dalam Pemilu Kada Kota Mataram 7 Juni mendatang. Menurut Ketua DPC Partai Demokrat setempat, HM. Zaini, pihaknya telah melakukan koordinasi dengan DPP terkait 17 nama kandidat Kepala Daerah, hasil kerja Tim Sembilan bentukan DPP.
” Dari koordinasi tersebut, pihak DPP Partai Demokrat hanya meminta DPC untuk bersabar. Karena, DPP sedang turunkan tim survey untuk menguji kapabilitas kandidat yang telah melamar. ” ungkap H.M. Zaini, pada wartawan dikantor DPRD Kota Mataram sabtu (13/2).
Zaini yang juga sekretaris Tim Sembilan mengaku, tidak mengetahui ada tim survey dari DPP yang turun ke Kota Mataram. Namun, beberapa hari lalu ada warga di Dasan Agung yang menginformasikan pada dirinya, bahwa sempat ditanyai tentang figur yang pantas dan layak memimpin Kota Mataram. Mungkin, pihak yang menanyakan pada salah satu warga Dasan Agung merupakan bagian dari tim survey DPP Partai Demokrat. Zaini pun menegaskan, apapun keputusan dan ketetapan DPP terkait pasangan calon Kepala Daerah Kota Mataram yang akan diusung nanti, akan diterima seluruh pengurus dan kader DPC Partai Demokrat Kota Mataram.
Tentu, lanjutnya, akan ditindaklanjuti dengan memperjuangkan hingga pasangan tersebut dapat memenangkan Pemilu Kada mendatang. Ditanya kemungkinan rekomendasi DPP mengarah pada H.Ahyar Abduh, mengingat bakal calon Wali Kota yang telah dipastikan berpasangan dengan H. Mohan Roliskana dari Partai Golkar dan PKPB, juga melamar ke Tim Sembilan? Zaini hanya menjawab, dirinya tidak mau berandai-andai terkait hal itu. Karena, masalah keputusan calon Wali Kota dan Wakil Wali Kota Mataram yang akan diusung nanti, berada ditangan DPP Partai Demokrat. ( ady )

Comments
Post new comment