Sosok Mayat Perempuan Ditemukan Mengapung Ditengah Laut
Mataram (Global FM Lombok)-
Warga Dusun Tipah, Desa Malaka, Kecamatan Pemenang, dihebohkan dengan penemuan sosok mayat perempuan mengapung ditengah laut Teluk Nipah, Desa Malaka, Kecamatan Pemenang, rabu (20/1) pagi sekitar pukul 07.30 wita. Warga yang pertama kali menemukan mayat tersebut adalah Sa’i, seorang nelayan warga setempat saat baru pulang melaut. Saat ditemukan kondisi mayat sudah dalam keadaan membusuk dengan sebagian anggota tubuhnya sudah hilang.
Kepala Desa Pemenang, Ikliluddin, S.Ag, ketika dikonfirmasi Global FM Lombok, di Puskesmas Pemenang, rabu siang, menuturkan, sekitar pukul 8.00 wita, saat hendak berangkat kekantor dirinya dihubungi oleh Sa’i tentang temuan mayat perempuan yang terapung ditengah laut. Untuk meyakinkan, Ikliluddin bersama sejumlah warga dengan menggunakan perahu langsung menuju lokasi tempat mayat berada. Karena tidak berani mengevakuasi sendiri mayat tersebut, kemudian dirinya langsung menghubungi pihak Kepolisian dan tim SAR untuk mengevakuasi secara bersama-sama.
Dikesempatan yang sama, Kapolsek Pemenang, Ipda I Nyoman Sabar, kepada Global FM Lombok, menuturkan, jenazah korban ditemukan sekitar 1 kilometer sebelah barat pulau Gili Terawangan setelah terbawa arus dari teluk Nipah, Desa Malaka, Kecamatan Pemenang. Sabar memperkirakan jenazah korban tersebut sudah mengapung dilaut sekitar 2 minggu. Kemudian bersama tim SAR dan petugas lainnya, pihaknya langsung melakukan evakuasi menuju Klinik Villa Ombak Gili Terawangan. Selanjutnya mayat tersebut dibawa kepuskesmas Pemenang dan rencananya akan dilarikan menuju Rumah Sakit Bhayangkara Polda NTB. Belum diketahui secara pasti apakah mayat tersebut akan dievakuasi atau tidak mengingat kondisinya yang sudah membusuk.
Pantauan Global FM Lombok, kondisi mayat sudah dalam keadaan membusuk dengan kulit terkelupas. Mata, rambut, serta jari-jari tangannya sudah hilang kemungkinan karena sudah dimakan ikan. Saat ditemukan korban hanya mengenakan celana panjang Jeans warna biru tanpa baju. Didalam saku celana belakang ditemukan sebuah dompet berwarna hitam yang berisi KTP, SIM C, Kartu KB, serta uang yang tidak disebutkan jumlahnya. Dari kartu identitasnya, korban diketahui bernama Siti Masrifah (33), warga dusun Jangglengan, RT-03, RW-03, desa Pulotondo, kecamatan Ngunut, Tulungagung, Jawa Timur. Sejauh ini, belum diketahui penyebab pasti kematian korban. (Lan)

Comments
Post new comment