Skip to Content

Teacher Net dan School Net Akan Dilaksanakan Tahun 2010

Mataram (Global FM Lombok) –
 
Ketua Balai Teknologi Komunikasi Pendidikan (BTKP) Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga (Dikpora) NTB, L. H. Irwan Hawari, SH, MH, mengatakan, pemerintah pusat akan melaksanakan program Teacher Net dan School Net pada tahun 2010 ini. Teacher Net merupakan sebuah perangkat computer lengkap dengan internet yang yang diberikan kepada 80 orang guru di seluruh NTB.

 
“ Dengan Teacher Net itu, para guru dapat mengakses berbagai bahan ajar pendidikan melalui internet di rumahnya masing – masing. Syarat pemberian Teacher Net, yakni guru bersangkutan memiliki telepon rumah sendiri, karena perangkat itu hasil kerjasama antara pemerintah pusat dengan PT. Telkom Tbk. “ kata L. H. Irwan Hawari, SH, MH, kepada wartawan, di ruang kerjanya, Rabu (10/3).
 
Irwan mengungkapkan, Pusat Teknologi Komunikasi Departemen Pendidikan Nasional (Depdiknas) RI menyediakan selver terpusat, sehingga blog yang bisa dibuka para guru hanya bahan ajar pendidikan. Artinya, para guru tidak bisa menggunakan atau mengakses alamat situs lain dari fasilitas teacher net yang diberikan. Kecepatan yang disediakan teacher net dalam mengakses blog pendidikan sebesar 100 kilo byte per second (Kbps) per hari. Adanya fasilitas itu akan bisa meningkatkan kualitas guru di NTB dalam proses belajar mengajar.
 
Lebih jauh Irwan mengungkapkan, school net akan biberikan kepada 265 sekolah yang ada di seluruh NTB dan yang paling banyak berasal dari Kota Mataram. Disebutkan, SD/MI sebanyak 123 sekolah, SMP sebanyak 40 sekolah, MTs sebanyak 15 sekolah, SMK sebanyak 19 sekolah dan SMA sebanyak 56 sekolah. Adanya school net, para guru dan siswa bisa mengakses internet untuk mencari bahan ajar mengajar.
 
“ Bantuan pemerintah pusat ini tidak berbentuk uang, tapi berbentuk barang yang langsung diberikan ke sekolah dan guru penerima. Teacher net dan scholl net diberikan kepada sekolah dan guru baik negeri atau swasta. “ terangnya.(ozi)

ShareThis

Comments

Post new comment

The content of this field is kept private and will not be shown publicly.
Image CAPTCHA
Enter the characters (without spaces) shown in the image.
Mollom CAPTCHA (play audio CAPTCHA)
Type the characters you see in the picture above; if you can't read them, submit the form and a new image will be generated.


Politik

Hadapi Pemilu, PAN NTB Konsolidasi Total

 Mataram (Global FM Lombok)-
 
DPD PAN NTB sedang melakukan sebuah konsolidasi total dari tingkat daerah hingga tingkat masyarakat terkecil yakni RT. Pihaknya akan melaksanakan Musyawarah Cabang (Muscab) ditingkat kecamatan hingga Muswarah Ranting (Musran) ditingkat desa, pembentukan rayon ditingkat dusun serta sub rayon ditingkat RT.

Dipimpin Sujirman, Fraksi PDIP Absen Ikuti Sidang Paripurna

 Mataram (Global FM Lombok)-
 
Sikap keras fraksi PDI P di DPRD NTB semakin terlihat jelas pada saat sidang paripurna DPRD NTB yang digelar Senin (6/02) pagi dengan agenda pandangan umum fraksi-fraksi terhadap dua raperda prakarsa dewan. Seluruh anggota fraksi PDIP absen mengikuti sidang paripurna. Adapun pandangan umum fraksi PDIP diserahkan kepada Sekretaris Dewan tampa dibacakan lansung didalam forum sidang tersebut.

Musda PAN Lotim Deadlock, DPD Akan Diurus DPW

 Mataram (Global Fm Lombok)-
 
Kegiatan Musyawarah Daerah (Musda) PAN Lombok Timur (Lotim) yang digelar Minggu (29/01) lalu  berakhir dengan deadlock. Sebagian besar kandidat ketua DPD PAN Lotim memandang kegiatan Musda yang berlansung tidak sah karena sejumlah peserta walk out dari sidang. PAN Lotim akan ditangani secara lansung oleh DPW PAN NTB jika sampai tanggal 31 Januari ini peserta Musda tidak menemui kata sepakat.

Ekonomi

  • Stok Terbatas, Harga Elpiji dan Semen di NTB Masih Tinggi

     Mataram (Global FM Lombok)-
     
    Setelah harga semen yang terus melambung tinggi beberapa bulan terahir, kini masyarakat kembali dipusingkan dengan harga elpiji 3 kilo gram yang masih limit. Sejumlah pengecer mengaku menjual elpiji sampai 25 ribu per tabung karena limitnya stok yang tersedia. Padahal harga normalnya hanya 15 ribu per tabung. Sementara harga semen sampai saat ini masih berkisar antara 70 sampai 75 ribu rupiah per sak.

  • Iklim Investasi Bagus, Keamanan Daerah Menjadi Penghambat

     Mataram (Global FM Lombok)-
     
    Iklim investasi di provinsi NTB secara umum mengalami kemajuan. Hal itu terlihat dari hasil survey Komite Pemantauan Pelaksanaan Otonomi Daerah (KPPOD), dimana posisi provinsi NTB yang semua berada di papan bawah telah terdongkrak ke papan tengah. Salah satu yang membuat tren positif investasi daerah yakni factor infrastruktur yang terus mengalami peningkatan.

  • Pelanggan Broadband Telkomsel di NTB Bertambah 40 Persen

    Mataram (Global FM Lombok)-
     
    Penggunaan layanan data berbasis pita lebar (broadband) pelanggan Telkomsel tahun 2011 di wilayah Bali dan Nusa Tenggara meningkat 100 persen dibandingkan trafik layanan data tahun 2010. Di mana, broadband tahun 2010 sebesar 1,8 terabyte per hari menjadi 3,5 terabyte per hari tahun 2011. Khusus di NTB, jumlah pelanggan broadband Telkomsel bertambah 40 persen. Melihat prilaku komunikasi pelanggan Telkomsel di NTB, diperkirakan jumlah pengguna layanan broadband tahun 2012 ini akan meningkat 30 persen.