Wali Kota Mataram Masih Kurang Puas Kinerja SKPD
Mataram (Global FM Lombok)-
Wali Kota Mataram H. Ahyar Abduh mengaku, dirinya terus memantau kinerja pimpinan SKPD dilingkup Pemkot Mataram. Sejauh ini sudah mendapatkan gambaran, SKPD mana yang kinerja bagus dan kurang memuaskan. Namun Ahyar pun enggan membeberkan, SKPD mana yang dinilainya memiliki kinerja yang jauh dari semangat pembangunan yang diusungnya. Termasuk, mempersentasekan antara SKPD lingkup Pemkot yang kinerjanya bagus dan kurang memuaskan.
“ Untuk menggenjot kinerja sejumlah SKPD yang dianggap masih lemah, secara langsung dan tak langsung dirinya kerap memanggil pejabat terkait. Pemanggilan ini bertujuan, agar pejabat tersebut bisa memperbaiki kinerjanya dalam membangun Kota Mataram,” kata H. Ahyar Abduh, disela-sela merayakan HUTnya di ruang kenari, Kamis (20/10)
Ahyar juga mengungkapkan, penilaian kinerja pimpinan SKPD menjadi bagian dari evaluasi dalam melakukan mutasi. Namun Ia tak ingin, kalau masalah mutasi dibesar-besarkan. Karena, akan mengganggu suasana kerja pejabat. Ahyar menuturkan, langkah mutasi yang akan dilakukan dalam waktu dekat ini, bukan merupakan satu bentuk hukuman ke pejabat yang kinerjanya kurang memuaskan. Melainkan, mutasi untuk kebutuhan penyegaran bagi para pejabat.
Dalam kesempatan itu, Ahyar juga menyampaikan masih ada beberapa SKPD yang capaian pendapatan asli daerah (PAD) jauh dari target. Untuk itu, Ia berharap agar disisa tahun anggaran ini, SKPD dilingkup Pemkot Mataram dapat mengejar target PAD. (ady)

Comments
Post new comment